08:55 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
компьютер

JPMorgan может купить 10% Twitter за $450 млн

В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Общая стоимость соцсети оценивается банком в 4,5 миллиарда долларов. Фонд, находящийся под управлением инвестиционного американского банка JPMorgan - JPMorgan Digital Growth Fund - может приобрести до 10% социальной сети Twitter за 450 миллионов долларов.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия. Фонд, находящийся под управлением инвестиционного американского банка JPMorgan - JPMorgan Digital Growth Fund - может приобрести до 10% социальной сети Twitter за 450 миллионов долларов, сообщили изданию Financial Times источники, знакомые с ходом переговоров.

Таким образом, общая стоимость соцсети оценивается банком в 4,5 миллиарда долларов.

Отмечается, что переговоры между сторонами продолжаются, и пока нет никаких гарантий, что сделка состоится. Также пока нет информации о том, будет ли фонд JPMorgan осуществлять прямые инвестиции, либо выкупать акции у существующих акционеров и инвесторов с одобрением Twitter, однако отмечается, что фонд не намерен покупать акции на вторичном рынке.

Кроме Twitter американский банк рассматривает возможность инвестиций в другие компании, в том числе разработчика онлайн-игр Zynga или сервиса интернет-телефонии Skype, передает РИА Новости.

JPMorgan основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк, активы которого оцениваются в 2 триллиона долларов, ведет деятельность более чем в 60 странах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.