17:31 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
карта Алжир Тунис Ливия Египет

С востока Ливии сообщают о гибели 400 человек в регионе с начала восстания

В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

"В городах Дерна, Эль-Байда, Марса-эль-Брега, Бенгази, Рас-эль-Ануф и Бин-Джавад погибли 400 человек с начала восстания", - заявил Джабар.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Медики ливийского города Бенгази, являющегося оплотом ливийских повстанцев, в среду сообщили, что с начала восстания против Муамара Каддафи в середине февраля на востоке Ливии погибли как минимум 400 человек, около двух тысяч получили ранения, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинского координатора Салаха Джабара (Salah Jabar), передает РИА Новости.

"В городах Дерна, Эль-Байда, Марса-эль-Брега, Бенгази, Рас-эль-Ануф и Бин-Джавад погибли 400 человек с начала восстания", - заявил Джабар.

ООН и правозащитные организации ранее сообщали о значительно большем количестве жертв - до нескольких тысяч человек.

Джибрил Хувайди (Jibril Huwaidi), коллега Джабара, отметил, что ими были подсчитаны только те погибшие и раненые, которые были доставлены в больницы.

С середины февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. В настоящее время Каддафи утратил контроль над восточной частью страны, однако продолжает удерживать западную часть Ливии вместе со столицей Триполи.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?