15:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Иерусалим, Израиль

Израильская полиция ищет пропавшую скульптуру Родена

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Эскизную скульптуру высотой 127 сантиметров и весом 65 килограммов Музею Израиля подарил известный американский импресарио и коллекционер предметов искусства Билли Роуз.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Израильская полиция сформировала специальную следственную группу для розыска произведения французского скульптора Огюста Родена, которое пропало из главного музея страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя правоохранительных органов Алекса Кагальского.

Бронзовое изваяние обнаженного Оноре де Бальзака со скрещенными руками - одна из нескольких эскизных скульптур, созданных Роденом в конце XIX века в процессе работы над большим памятником французскому писателю. Получившийся в итоге монумент стоит сегодня на парижском бульваре Распай.

Эскизную скульптуру высотой 127 сантиметров и весом 65 килограммов Музею Израиля подарил известный американский импресарио и коллекционер предметов искусства Билли Роуз. Вместе с другими пластическими произведениями XIX-XX веков статуя экспонировалась под открытым небом - в музейной Саду скульптур, названном в честь Роуза.

Пропажа обнаружилась, когда статую собирались вернуть в экспозицию после продолжавшейся несколько лет реставрации музея. Дирекция подала в иерусалимскую полицию заявление о краже.

"Возбуждено уголовное дело по факту кражи скульптуры. Расследованием занимается специальная следственная группа", - сказал РИА Новости представитель полиции.

Ассошиэйтед Пресс приводит мнение антикваров, оценивших пропавшую скульптуру, вылепленную в 1892 году и отлитую в бронзе уже после смерти Родена, между 1918-1926 годами, в 350 тысяч долларов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной