22:59 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
эвакуация населения из зон близ АЭС Япония

ВОЗ исключает глобальное распространения радиации с АЭС Японии

© фото : телекомпания NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
3 0 0

ВОЗ работает совместно с правительством Японии и МАГАТЭ по данному вопросу и считает, что угрозу для здоровья людей может представлять лишь нахождение в радиусе 30 километров вокруг аварийных ядерных объектов.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. Всемирная организация здравоохранения на данный момент исключает распространение радиации с аварийных японских АЭС на территорию других стран, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации.

"ВОЗ намерена проинформировать правительства стран и общественность, что на данный момент нет каких-либо доказательств о серьезном глобальном распространении радиации с ядерных объектов (Японии - ред.)",- сказал агентству представитель ВОЗ в КНР Майкл Олири (Michael O'Leary).

По его словам, ВОЗ работает совместно с правительством Японии и МАГАТЭ по данному вопросу и считает, что угрозу для здоровья людей может представлять лишь нахождение в радиусе 30 километров вокруг аварийных ядерных объектов.

Ранее представитель ВОЗ в Париже сообщал о минимальной угрозе облучения радиации для жителей Японии, передает РИА Новости.

После землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на находящихся в сильно пострадавшей от подземных толчков и цунами префектуре Мияги АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". Начиная с субботы, на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, и взрыв и пожар на четвертом энергоблоке.

По данным МАГАТЭ, в результате пожара на четвертом блоке и взрыва скопившегося водорода произошла утечка радиации в атмосферу.

Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, власти начали эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной