14:04 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
цунами и землетрясение Япония

Кризис в Японии может привести к росту цен на недвижимость в Европе

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
4 0 0

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. Подъем цен на недвижимость в Европе может стать одним из последствий стихийного бедствия в Японии, так как инвесторы начнут искать "тихую гавань" для своих вложений, рассказал РИА Новости в среду директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек, официально подтверждена гибель более 4,1 тысячи человек, свыше 2 тысяч получили ранения.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров от станции.

Как рассказал Индриксонс, в Японии недвижимость "падает" уже последние 20 лет, и только-только начала выходить на нормальные позиции. Однако последние события в стране вновь заставят инвесторов обратиться к более надежным рынкам, как например Европа.

"Вместе с тем цены на жилье и другую недвижимость в Японии упадут не более чем на 10%, так как продавать ее все равно некому", - отметил собеседник агентства.

Как добавил гендиректор компании Chesterton Грег Тейн, надежность рынка недвижимости Японии на данный момент находится на рекордно низком уровне.

"Инвесторам надо помнить, что покупка недвижимости в зоне моря или океана всегда связана с определенными рисками", - резюмировал эксперт.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной