00:44 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
цунами и землетрясение Япония

Император Японии намерен посетить район стихийных бедствий - СМИ

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

В среду император обратился к подданным с телеобращением, в котором призвал их не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга, чтобы "преодолеть несчастливые времена".

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. Император Японии Акихито с супругой посетит пострадавшие от землетрясения и цунами районы страны, чтобы выразить поддержку населению, а также благодарность тем, кто борется с последствиями стихийного бедствия, передает в среду телеканал NHK.

Поездка будет осуществлена в то время, когда "это не будет препятствовать спасательным работам", говорится в сообщении.

В среду император обратился к подданным с телеобращением, в котором призвал их не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга, чтобы "преодолеть несчастливые времена".

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами погибли и пропали без вести более 12 тысяч человек, официально подтверждена гибель более 4,1 тысячи человек, свыше 2 тысяч получили ранения.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ).

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом".

источник - агентство РИА Новости

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik