13:49 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Ливия

Жертвами обстрела Бенгази стали 26 человек, десятки ранены - СМИ

© фото : РИА Новости
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
1 0 0

Мятежники сообщают, что подверглись авианалету правительственных сил. Вместе с тем, они заявили, что отбили нападение бронетехники Каддафи на Бенгази.

ТБИЛИСИ, 19 мар - Новости-Грузия. Город Бенгази, который удерживают сторонники свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи, в субботу подвергся обстрелу, в результате которого погибли 26 человек, более 40 получили ранения, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на представителей городского госпиталя Джала, куда доставили погибших и пострадавших.

Мятежники сообщают, что подверглись авианалету правительственных сил. Вместе с тем, они заявили, что отбили нападение бронетехники Каддафи на Бенгази.

Ранее корреспондент Би-би-си сообщил, что танки ливийской армии в субботу вошли на улицы города.

Между тем, в субботу представитель министерства иностранных дел сообщил, что войска соблюдают режим прекращения огня, однако мятежники напали на войска в районе Бенгази. В свою очередь представители вооруженной оппозиции заявили об обстреле со стороны правительственных войск.

Еще накануне власти Ливии заявили о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием резолюции ООН. Триполи опровергал сообщения о бомбардировке ливийских городов. Более того, ливийские власти пригласили наблюдателей из Турции, Греции и Мальты для контроля за режимом прекращения огня.

Резолюция, принятая в четверг СБ ООН, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против группировок, которые поддерживает "Аль-Каида".

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.