09:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Муамар Каддафи

Военные действия западных стран в Ливии будут агрессией - Каддафи

© фото : РИА Новости
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
3 0 0

"Это несправедливо, это агрессия в чистом виде. Вы пожалеете, что предприняли шаги в сторону вмешательства в наши внутренние дела",- передал Ибрагим слова Муамара Каддафи.

ТБИЛИСИ, 19 мар - Новости-Грузия. Ливийский лидер Муамар Каддафи в субботу предостерег западные страны от военного вторжения в Ливию, что будет расцениваться как агрессия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление пресс-секретаря ливийского правительства Муссы Ибрагима.

"Это несправедливо, это агрессия в чистом виде. Вы пожалеете, что предприняли шаги в сторону вмешательства в наши внутренние дела",- передал Ибрагим слова Муамара Каддафи, которые написаны в письме лидерам Франции, Великобритании и ООН.

В отдельном послании США Каддафи заявил, что в случае агрессии ливийцы "готовы умереть" ради защиты своей страны, отметил Мусса Ибрагим.

Власти Ливии в пятницу заявили о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием резолюции ООН. Триполи опровергал сообщения о бомбардировке ливийских городов. Ливийские власти пригласили наблюдателей из Турции, Греции и Мальты для контроля за режимом прекращения огня.

Тем не менее, в субботу стали поступать сведения о том, что армия Каддафи двигается к Бенгази, подконрольный силам мятежников, и пытается занять город. Сообщалось о перестрелках. Мятежники заявляли, что бронетехника и авиация Каддафи обстреливает Бенгази.

Вечером в субботу самолеты ВВС Франции нанесли первый удар по окрестностям Бенгази. По последним данным, ими были уничтожены четыре танка.

Резолюция, принятая в четверг СБ ООН, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против группировок, которые поддерживает "Аль-Каида".

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.