01:35 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
ВВС Франции

Западные ВВС бомбят Триполи и нефтехранилища Мисраты - ТВ

© фото : Armee de l'air
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
1 0 0

Президент Франции Николя Саркози в субботу объявил о начале военной операции, в которая должна положить конец агрессии Каддафи против оппозиции.

ТБИЛИСИ, 19 мар - Новости-Грузия. Военные самолеты западных стран подвергают ударам гражданские объекты в Триполи, передает ливийский спутниковый телеканал "Аль-Джамахирия".

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Проект резолюции №1973 был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США и обсуждался три дня.

Президент Франции Николя Саркози в субботу объявил о начале военной операции, в которая должна положить конец агрессии Каддафи против оппозиции. В ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшие часы к ним присоединится Испания.

По данным официального ливийского агентства ДЖАНА, к местам нанесения ударов направлены автомобили "скорой помощи".

Кроме того, ливийские официальные СМИ сообщают об обстреле нефтехранилищ в районе городе Мисрата, в результате чего там вспыхнули пожары.

"Пожары угрожают всему району", - говорится в сообщении агентства ДЖАНА.

Чтобы обсудить планы военного вмешательства президент Франции в субботу собрал в Елисейском дворце экстренный саммит, в котором приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, госсекретарь США Хиллари Клинтон, главы правительств Британии Дэвид Кэмерон, Германии Ангела Меркель, Италии Сильвио Берлускони и Испании Сапатеро, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, а также премьеры Бельгии, Канады, Дании, Греции, Нидерландов, Норвегии, Польши.

Арабские страны представляют генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса и главы МИД ОАЭ, Ирака, Марокко и Катара. Военная операция началась сразу после завершения саммита.

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.