18:48 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
цунами и землетрясение Япония

Серия землетрясений магнитудой свыше 5,0 произошла в районе японской префектуры Фукусима

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
0 0 0

В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков - почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия. Очередная серия подземных толчков магнитудой до 5,3 произошла в районе японской префектуры Фукусима, серьезно пострадавшей от разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта, сообщает в понедельник сайт Геологической службы США (USGS).

Как отмечает служба, в 14.08 по местному времени были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 17,8 километра. Эпицентр располагался в 116 километрах к юго-востоку от города Иваки (префектура Фукусима) и в 176 километрах к северо-востоку от столицы страны города Токио.

Второе землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 14.54 по местному времени. Очаг залегал на глубине 37,1 километра, эпицентр располагался в 143 километрах к юго-востоку от города Иваки в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости.

Угроза цунами не объявлялась. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 21 тысячи человек. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков - почти каждый день здесь фиксируется не менее 20 землетрясений магнитудой более 5,0.

После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС. На "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik