14:43 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
взрыв на АЭС Фукусима Япония

Белый дым поднимается над вторым энергоблоком аварийной японской АЭС

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Ранее в понедельник серый дым был зафиксирован над третьим энергоблоком. По информации японских СМИ, в настоящее время дыма над третьим блоком нет.

МОСКВА, 21 мар - Новости-Грузия. Белый дым поднимается над вторым энергоблоком аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает в понедельник агентство Киодо со ссылкой на министерство экономики и торговли Японии.

Другие подробности не уточняются.

Ранее в понедельник серый дым был зафиксирован над третьим энергоблоком. По информации японских СМИ, в настоящее время дыма над третьим блоком нет.

Ранее японский телеканал NHK со ссылкой на заявление генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано сообщил, что существенных изменений радиационного фона после задымления, возникшего во второй половине дня понедельника в районе юго-восточной части аварийного третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1", нет.

В свою очередь, представители компании-оператора АЭС TEPCO также сообщили, что больших изменений в показаниях дозиметров, контролирующих уровень радиации в 500 метрах от объекта, зафиксировано не было. Весь персонал, работавший на АЭС, был эвакуирован, сообщает РИА Новости.

После произошедшего 11 марта на северо-западе Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.