18:04 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Нефтедобыча

Цены на нефть растут после начала в Ливии иностранной военной операции

В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
3 0 0

Рынок отреагировал на почти полную потерю ливийской нефти. Если конфликт продолжится или распространится на другие страны, то цены вырастут еще больше

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия. Цены на нефть в понедельник растут на фоне начала иностранной военной операции в Ливии и усиления опасений, что перебои поставок "черного золота" из этой третьей по объемам добычи нефти африканской страны могут затянуться на неопределенный срок, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.55 мск выросла на 1,83 доллара, или на 1,81%, - до 102,9 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,82 доллара, или на 1,6% - до 115,75 доллара за баррель.

По итогам торгов четверга стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI составляла 101,07 доллара за баррель.

"Рынок отреагировал на почти полную потерю ливийской нефти. Если конфликт продолжится или распространится на другие страны, то цены вырастут еще больше", - заявил агентству Bloomberg аналитик банка Credit Suisse Тобиас Мерат (Tobias Merath).

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik