22:15 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
АЭС Фукусима Япония

Радиоактивные частицы могли осесть в радиусе 100 км от японской АЭС

© фото : телеканал NTV TV
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
1 0 0

"Следует ожидать, что Японии придется долго справляться с последствиями выбросов на ее территории, эту проблему предстоит решать не один десяток лет", - сказал гендиректор французского Агентства по ядерной безопасности.

ПАРИЖ, 21 мар - Новости-Грузия. Радиоактивные выбросы японской АЭС "Фукусима-1" могли осесть на расстоянии 100 километров от станции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское Агентство по ядерной безопасности (ASN).

"Японские власти не составили или не предоставили карту распространения этих скоплений (радиоактивных частиц на земле), и не будет заблуждением предположить, что эта (зараженная) зона выходит за пределы 20 километров", - заявил журналистам Жан-Люк Годе - глава дирекции ASN по изучению влияния радиации на здоровье.

"Учитывая погодные условия, вероятно, что заражение произошло за ее пределами, вплоть до ста километров", - сказал Годе.

В свою очередь, гендиректор агентства Андре-Клод Лакост отметил, что радиоактивные выбросы продолжаются, сообщает РИА Новости.

"Следует ожидать, что Японии придется долго справляться с последствиями выбросов на ее территории, эту проблему предстоит решать не один десяток лет", - сказал он.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik