10:53 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ливия

Правительство Ливии приняло дорожную карту Африканского Союза по разрешению конфликта

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Делегация братского лидера (Каддафи) приняла предложенную нами дорожную карту. Мы обязаны предоставить возможность для прекращения огня", - заявил Зума после многочасовых переговоров с ливийским лидером.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия. Правительство Ливии приняло дорожную карту по разрешению конфликта, предложенную делегацией Африканского Союза, сообщает в ночь на понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента ЮАР Джейкоба Зумы.

"У меня есть некоторые обязанности, которые вынуждают меня уехать, но мы выполнили нашу миссию... Делегация братского лидера (Каддафи) приняла предложенную нами дорожную карту. Мы обязаны предоставить возможность для прекращения огня", - заявил Зума после многочасовых переговоров с ливийским лидером.

По словам Зумы, делегация АС теперь направится в город Бенгази на востоке страны, чтобы провести переговоры с ливийскими оппозиционными силами.

Делегация АС прибыла в столицу Ливии Триполи в воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи.

Руководство НАТО дало согласие на прилет миссии представителей Афросоюза, передает РИА Новости.

Сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии встречали африканских лидеров в аэропорту.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия,

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.