22:58 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
врачи, скорая помощь

В метро в Минске произошел взрыв, есть жертвы

В мире
Получить короткую ссылку
Теракт на станции метро "Октябрьская" в Минске (12)
3 0 0

По данным МЧС Белоруссии, сообщение о взрыве "Октябрьской" поступило в 17.58. Спустя три минуты на место прибыли первые подразделения МЧС.

МИНСК, 11 апр - Новости-Грузия. Взрыв произошел в понедельник вечером в минском метро, погибли как минимум два человека, не менее 30 ранены, сообщают белорусские СМИ. 

Для белорусской столицы это из ряда вон выходящее происшествие. Несколько лет назад во время празднования Дня республики в толпе сработало взрывное устройство, было много раненых, однако жертв не было.

По данным МЧС Белоруссии, к ним сообщение о взрыве "Октябрьской" поступило в 17.58. Спустя три минуты на место прибыли первые подразделения МЧС.

Движение по проспекту Независимости, перекрытое после взрыва на станции "Октябрьская" минского метро, восстановлено. Машины "скорой помощи  стоят возле станции метро. Раненых развезли, остались только тела погибших.

По сообщению РИА Новости, видны тела двух погибших.

Пострадавших госпитализировали как в близлежащие больницы, так и в медучреждения в других частях Минска.
Возле станции стоит много любопытствующих, люди обеспокоены происшествием и обсуждают случившееся. Многие пытаются найти объяснение в интернете, сайты на котором через мобильные телефоны.

"На месте происшествия сконцентрированы силы и средства по третьему номеру вызова. Были организованы работы по эвакуации людей в безопасную зону. Организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в столичные больницы. Им оказывается необходимая помощь. Обстоятельства происшествия уточняются", - сообщило МЧС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проинформирован о ЧП в минском метро, в ближайшее время он проведет совещание, сообщил  глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

Он подтвердил, что в результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые. Количество погибших и раненых уточняется, сказал Макей.

"Александр Лукашенко дал поручение оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших", - сообщил глава администрации.

Квалифицировать происшествие глава администрации президента пока затруднился, заявив, что это предстоит сделать следствию.

"Первые версии случившегося будут доложены главе государства на совещании", - сказал Макей.

Темы:
Теракт на станции метро "Октябрьская" в Минске (12)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.