21:27 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
АЭС Фукусима Япония

TEPCO выплатит эвакуированным из районов близ АЭС "Фукусима-1" около $600 млн

© фото : TEPCO
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
2 0 0

Каждая семья получит по миллиону иен (около 12 тысяч долларов), люди без семей - по 750 тысяч иен (около 9 тысяч долларов). Выплаты начнутся уже в апреле.

ТБИЛИСИ, 16 апр - Новости-Грузия. Японское правительство в пятницу одобрило план компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO по выплатам эвакуированным из зоны отчуждения вокруг станции, которые должны в сумме составить 50 миллиардов иен (около 600 миллионов долларов), сообщает агентство Киодо.

Каждая семья получит по миллиону иен (около 12 тысяч долларов), люди без семей - по 750 тысяч иен (около 9 тысяч долларов).

Выплаты начнутся уже в апреле.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Одиннадцатого апреля власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.

источник - РИА Новости

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.