12:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
огурцы

Французский премьер призвал соотечественников есть огурцы

© фото : http://sadoved.com
В мире
Получить короткую ссылку
Кишечная инфекция в Европе - новая угроза (26)
2 0 0

В пятницу власти Германии отменили свои рекомендации не употреблять в пищу огурцы, помидоры и салат в сыром виде. Специалисты считают, что причиной кишечной инфекции вероятнее всего, были пророщенные злаки.

ТБИЛИСИ, 11 июн - Новости-Грузия. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал соотечественников есть огурцы, которые признали невиновными в распространении опасной кишечной инфекции в Европе.

В пятницу власти Германии отменили свои рекомендации не употреблять в пищу огурцы, помидоры и салат в сыром виде. Специалисты считают, что причиной кишечной инфекции, унесшей жизни более 30 человек, вероятнее всего, были пророщенные злаки с одной из ферм в Нижней Саксонии. Вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий стали салатные огурцы из Испании.

"Я хочу воспользоваться случаем и призвать всех наслаждаться вкусом огурцов, которые не представляют никакой опасности", - заявил Фийон, слова которого приводит агентство Франс Пресс.
По словам французского премьера, решение немецких властей сняло все вопросы относительно огурцов, которые признаны не имеющими никакого отношения к инфекции. Премьер добавил, что это прекрасная новость для сельскохозяйственных производителей.

Инфекцию вызывает так бактерия кишечной палочки (Escherichia coli). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Мутировавший штамм бактерии O104:H4, из-за которого в Германии умирают люди, ранее не был известен, он устойчив ко многим антибиотикам.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

источник - РИА Новости

Темы:
Кишечная инфекция в Европе - новая угроза (26)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.