19:58 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Муамар Каддафи

Муамар Каддафи предложил начать переговоры с мятежниками при участии США

© фото : http://www.religion.in.ua
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
20 0 0

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию.

ТБИЛИСИ, 11 июн - Новости-Грузия. Конгресс США получил письмо от имени лидера Ливии Муамара Каддафи, в котором он выражает готовность сесть за стол переговоров с мятежниками при посредничестве США, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные лица в Вашингтоне.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

"Мы призываем к прекращению огня и примирению между внутренними сторонами (конфликта) в Ливии", - говорится в письме, подлинность которого, по словам спикера палаты представителей Джона Бонэра, пока определить не удалось.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Каддафи в своем трехстраничном письме также приветствовал критику президента США Барака Обамы со стороны конгресса за то, что он отправил американские войска к побережью Ливии, не дожидаясь от конгресса формальной санкции на это. Ливийский лидер сказал, что надеется, что конгресс "продолжит свое расследование военных действий НАТО и ее союзников", которые, по утверждению властей Джамахирии, стали причиной гибели более 700 мирных жителей.

Резолюция, принятая в конгрессе 268 голосами "за" и 145 "против", требует от Белого дома подробным образом рассказать конгрессу о сроках участия США в операции, полной предполагаемой стоимости этой войны и пределах полномочий США в ней, а также о влиянии войны в Ливии на операции в Афганистане и Ираке. Конгрессмены установили для Белого дома и дедлайн - 17 июня.

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.