11:50 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Муамар Каддафи

Муамар Каддафи предложил начать переговоры с мятежниками при участии США

© фото : http://www.religion.in.ua
В мире
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
20 0 0

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию.

ТБИЛИСИ, 11 июн - Новости-Грузия. Конгресс США получил письмо от имени лидера Ливии Муамара Каддафи, в котором он выражает готовность сесть за стол переговоров с мятежниками при посредничестве США, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на официальные лица в Вашингтоне.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

"Мы призываем к прекращению огня и примирению между внутренними сторонами (конфликта) в Ливии", - говорится в письме, подлинность которого, по словам спикера палаты представителей Джона Бонэра, пока определить не удалось.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Каддафи в своем трехстраничном письме также приветствовал критику президента США Барака Обамы со стороны конгресса за то, что он отправил американские войска к побережью Ливии, не дожидаясь от конгресса формальной санкции на это. Ливийский лидер сказал, что надеется, что конгресс "продолжит свое расследование военных действий НАТО и ее союзников", которые, по утверждению властей Джамахирии, стали причиной гибели более 700 мирных жителей.

Резолюция, принятая в конгрессе 268 голосами "за" и 145 "против", требует от Белого дома подробным образом рассказать конгрессу о сроках участия США в операции, полной предполагаемой стоимости этой войны и пределах полномочий США в ней, а также о влиянии войны в Ливии на операции в Афганистане и Ираке. Конгрессмены установили для Белого дома и дедлайн - 17 июня.

источник - РИА Новости

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik