01:53 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
IKEA

IKEA обустроила игровой уголок для мужчин, пока их жены ходят за покупками

© фото : http://www.hata.by
В мире
Получить короткую ссылку
616 0 0

В помещении под названием Manland установлены настольные игры вроде пинбола, находятся свежие газеты и журналы. По мнению сотрудников магазина, мужчины вполне может чувствовать себя как дома.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. Шведский производитель мебели и товаров для интерьера компания IKEA обустроила комнату досуга для мужчин, наподобие детских игровых площадок, в которых представители сильного пола могут скоротать время, которое их супруги посвящают шопингу, сообщают американские СМИ со ссылкой на австралийский новостной портал News, передает Korrespondent.biz.

Первая подобная комната поялвилась в магазине IKEA, расположенном в пригороде австралийского Сиднея Хоумбуш-бэй.

В помещении под названием Manland установлены настольные игры вроде пинбола, находятся свежие газеты и журналы. По мнению сотрудников магазина, мужчины вполне может чувствовать себя как дома - на установленных для них диванах и мягких креслах в окружении подушек перед телевизором со спортивными или развлекательными программами. Посетителей Manland для поддержания хорошего настроения даже бесплатно угощают безалкогольными напитками и хот-догами.

Представитель компании в Австралии объяснила, что Manland создана по аналогии со Smalland, игровой комнатой для детей, в которых резвятся малыши, пока их родители ходят за покупками.

Эксперты полагают, что среди мужчин, как и среди детей, существует довольно большой процент тех, для кого поход в гигантский супермаркет кажется скучным и утомительным занятием. Однако добропорядочные спутники жизни не в силах отказать своим женам и подругам. К слову, как и в случаях с оставленными малышами, женщины, пристроившие своих мужей в Manland, получают электронное устройство, которое через каждые полчаса звонком напоминает об оставленном супруге.

Игровая комната для мужчин в Австралии была организована впервые в виде эксперимента, приуроченного к отмечаемому в сентябре Дню отца. Однако не исключено, что если нововведение обернется ростом объемов продаж, уголок для мужей Manland появится на постоянной основе и не только в Австралии.

Напомним, в марте 2011 года IKEA в рамках рекламной кампании расставила мебель на платформах станций парижского метро.

источник - портал Korrespondent.biz.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.