07:11 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Ливия

Сторонники ПНС Ливии вошли в город Бени-Валид и ведут уличные бои с силами Каддафи

© фото : телеканал NTD TV
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

По информации ПНС, обороной города руководит Сын Кададфи Сейф Аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям в нем также могут находиться и другие сыновья полковника: Саади и Мутасим.

БЕНГАЗИ, 9 сен - Новости-Грузия. Сторонники ПНС Ливии вошли в город Бени-Валид и ведут уличные бои с силами, лояльными Муамару Каддафи, сообщил РИА Новости представитель Военного совет ПНС Мухтар Шухуб.

"Сейчас мы вошли в город Бени-Валид, отряды Каддафи и наемники оказывают сопротивление", - добавил Шухуб.

Город Бени-Валид наряду с Сиртом и Сабхом в настоящее время остается одним из населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС. По информации ПНС, обороной города руководит Сын Кададфи Сейф Аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям в нем также могут находиться и другие сыновья полковника: Саади и Мутасим.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи бежала в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

Источник: РИА Новости

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?