22:17 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Конгресс США

Американец не признал себя виновным в намерении взорвать Капитолий

В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Фердаус был задержан во время операции, проводимой агентами спецслужб "под прикрытием", которые по его заказу подготовили и привезли к месту предполагаемой сделки материалы и оружие для планировавшегося теракта.

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия. Житель штата Массачусетс Резван Фердаус, арестованный по обвинению в намерении взорвать здания Капитолия и Пентагона в Вашингтоне с использованием авиамоделей с дистанционным управлением, во время первого появления в суде не признал себя виновным, сообщает во вторник агентство Рейтер.

Житель города Эшланд, 26-летний Фердаус был арестован 28 сентября в городе Фрамингем (в 40 километрах к западу от Бостона), сообщает РИА Новости.

Фердаус был задержан во время операции, проводимой агентами спецслужб "под прикрытием", которые по его заказу подготовили и привезли к месту предполагаемой сделки материалы и оружие для планировавшегося теракта, включая гранаты и шесть пулеметов.

По данным уголовного дела, задержанный - гражданин США, выпускник Северо-Восточного университета - планировал "джихад" против Соединенных Штатов с начала 2010 года.

Дело против предполагаемого террориста рассматривается судом города Вустер (штат Массачусетс).

Сейчас Фердоус остается под арестом без права быть освобожденным под залог. Судебные слушания о его дальнейшем пребывании под стражей пройдут 20 октября.

Предварительное судебное заседание по делу Фердоуса запланировано на 14 ноября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik