07:27 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
военная операция ISAF Афганистан

Число погибших в Афганистане польских военнослужащих достигло 30 человек

© фото - www.realclearworld.com
В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

С конца марта в провинции Газни идет операция афганских сил безопасности и НАТО под кодовым названием "Кинжал", направленная на освобождение уездов провинции от боевиков.

МОСКВА, 4 окт - Новости-Грузия. Число военнослужащих польского контингента в Афганистане, погибших с начала участия ВС Польши в операциях на территории страны в 2003 году, достигло 30 человек, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя министерства обороны Польши Яцека Соньту (Jacek Sonta).

По его словам, в результате взрыва придорожной мины в юго-восточной афганской провинции Газни во вторник один польский военнослужащий погиб, ещё двое получили ранения. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, их жизни ничто не угрожает.

В настоящее время в Афганистане находятся около 2,6 тысячи польских военнослужащих.

По данным агентства, погибший рядовой Рафаль Новаковски (Rafal Nowakowski) стал тридцатым польским военнослужащим, погибшим в Исламской республике с момента вхождения польского контингента в состав находящихся под командованием НАТО Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

В конце марта в провинции Газни началась операция афганских сил безопасности и НАТО под кодовым названием "Кинжал", направленная на освобождение уездов провинции от боевиков.

Как заявил в конце февраля в Варшаве глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, польское правительство уже в этом году намерено начать вывод из Афганистана своего воинского контингента, большая часть которого сосредоточена в провинции Газни, сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению Бюро национальной безопасности, вывод польских войск из Афганистана будет осуществляться вплоть до 2014 года, однако уже после 2012 года Польша завершит свое участие в военных операциях. Поляки будут принимать участие только в обучении афганских военных.

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik