17:14 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
море

Aral Sea объявила тендер на строительство двух скважин в Аральском море

© фото : http://s4.images.drive2.ru
В мире
Получить короткую ссылку
16 0 0

В операционной компании уточнили, что тендер объявлен на строительство одной поисковой скважины на структуре "Умид" и строительство разведочной скважины на структуре "Западный Арал"

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия. Aral Sea Operating Comp (Aral Sea) объявила тендер на строительство двух разведочных скважин на газоконденсатных участках в рамках СРП в узбекской части акватории Аральского моря, сообщили агентству "Прайм" во вторник в Aral Sea, являющейся оператором проекта, сообщает РИА Новости.

В операционной компании уточнили, что тендер объявлен на строительство одной поисковой скважины на структуре "Умид" и строительство разведочной скважины на структуре "Западный Арал"

По условиям конкурса, тендерные предложения принимаются до 11 ноября, итоги тендера планируется подвести до конца 2011 года.

Представитель Aral Sea сообщил, что строительство двух скважин осуществляется в рамках минимальной программы дальнейшего проведения геологоразведочных работ (ГРР) в узбекской части акватории Аральского моря, утвержденной в августе текущего года.

Ранее сообщалось, что международный консорциум, осуществляющий реализацию проекта, в 2011-2013 годах дополнительно осуществит разработку и реализацию минимальной программы ГРР с бурением трех скважин с минимальным объемом финансирования в размере 17 миллионов долларов.

В августе 2006 года правительство Узбекистана и международный консорциум в составе НХК "Узбекнефтегаз", российской "ЛУКОЙЛ Оверсиз ", малазийской Petronas, корейской KNOC и китайской CNPC подписали СРП по данному проекту сроком на 40 лет.

По условиям соглашения, участникам консорциума на первоначальном этапе будет принадлежать по 10% добываемой продукции, минимальная доля Узбекистана - 50%. СРП вступило в силу в январе 2007 г. По итогам первого этапа геологоразведочных работ планировалось приступить к разработке многовариантного ТЭО с последующим согласованием коммерческих условий СРП.

По данным оператора, консорциум инвесторов полностью выполнил программу ГРР, предусмотренных в СРП в отношении узбекской части Аральского моря в рамках начальной стадии разведочного периода, в объеме 2941 погонного километра сейсморазведочных работ методом 2Д с бурением 2 поисково-разведочных скважин на общую сумму 110,2 миллиона долларов.

В результате проведенных на начальной стадии поисковых геологоразведочных работ было открыто новое месторождение углеводородов "Западный Арал" с предварительной оценкой запасов природного газа в объеме 11 миллиардов кубометров.
Также на основании данных сейсморазведки выявлено шесть перспективных структур, четыре из которых паспортизированы и подготовлены для глубокого бурения.

Главными направлениями дальнейшей реализации СРП станут более углубленное проведение поисковых и оценочных работ с целью открытия новых и оценки запасов углеводородов на выявленных месторождениях.

В мае текущего года Petronas вышла из состава международного консорциума и передала свою долю другим участникам консорциума, мотивируя свой выход из консорциума активизацией работ в других проектах в Узбекистане.

По данным "Узбекнефтегаза", за последние несколько лет в Устюртском регионе, частью которого является контрактный участок, были открыты десять газоконденсатных месторождений.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной