01:51 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Юлия Тимошенко

Суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы

© фото : РИА Новости. Родионов Владимир
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

КИЕВ, 11 окт - Новости-Грузия. Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, передает РИА Новости.

Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

Генеральная прокуратура Украины считает, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с РФ в 2009 году, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года. Выборы она проиграла. Гособвинение просило суд приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы. У здания Печерского суда в Киеве началась стычка между сторонниками Тимошенко и силовиками

Сторонники Тимошенко, митингующие у здания Печерского районного суда в Киеве, заявили, что готовятся перекрыть выезды из здания, чтобы не допустить вывоза своего лидера после оглашения приговора.

Между сторонниками Тимошенко и сотрудниками "Беркута" уже возникла стычка.

"Мужчины, подойдите к выходу из суда и стойте здесь", - призвал один из выступающих на митинге. Выступающие на митинге, также заявляют, что сторонники экс-премьера "могут стать жертвами провокаций со стороны силовых структур".

Митингующие попытались снести металлическую ограду, а когда "Беркут" начал их оттеснять, стали кидать в сотрудников милиции пластиковые стулья. Митингующие скандируют: "Банду - долой!". К главному выезду из суда подтягиваются дополнительные силы милиции.

Сама Тимошенко заявляет, что она продолжит борьбу с режимом нынешнего президента Виктора Януковича. "Приговор меня не остановит", - сказала Тимошенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сразу после оглашения приговора суда по "газовому делу" заявила, что она не согласна с вынесенным ей приговором в семь лет лишения свободы.

"Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет", - сказала Тимошенко. По ее словам, с вынесением этого приговора на Украину вернулся 37-й год.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik