05:31 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Турция

Власти Турции не приняли ни одного предложения помощи

В мире
Получить короткую ссылку
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
1 0 0

В частности, власти Турции отказались от помощи, предложенной израильскими властями. По словам главы министерства обороны Израиля Эхуда Барака, он отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Власти Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, до сих пор не приняли ни одного предложения помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства иностранных дел страны.

Источник агентства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Турция получила десятки предложений помощи от иностранных государств и не приняла ни одно из них, передает РИА Новости.

В частности, власти Турции отказались от помощи, предложенной израильскими властями. По словам главы министерства обороны Израиля Эхуда Барака, он отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей. Позднее министр обороны выразил удивление отказом официальной Анкары от помощи. Реакции турецких властей на это заявление пока не поступало.

Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2 балла, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Ранее они сообщали о магнитуде 6,6. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине пять километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6.

Темы:
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.