20:19 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Турция

Власти Турции не приняли ни одного предложения помощи

В мире
Получить короткую ссылку
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
1 0 0

В частности, власти Турции отказались от помощи, предложенной израильскими властями. По словам главы министерства обороны Израиля Эхуда Барака, он отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Власти Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла, до сих пор не приняли ни одного предложения помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства иностранных дел страны.

Источник агентства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Турция получила десятки предложений помощи от иностранных государств и не приняла ни одно из них, передает РИА Новости.

В частности, власти Турции отказались от помощи, предложенной израильскими властями. По словам главы министерства обороны Израиля Эхуда Барака, он отдал соответствующие распоряжения для подготовки к отправке в зону бедствия израильских спасателей. Позднее министр обороны выразил удивление отказом официальной Анкары от помощи. Реакции турецких властей на это заявление пока не поступало.

Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2 балла, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Ранее они сообщали о магнитуде 6,6. Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине пять километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6.

Темы:
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik