10:21 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
землетрясение Турция 2011

Более 200 подземных толчков зафиксировано в турецкой провинции Ван

© фото : телеканал ПИК
В мире
Получить короткую ссылку
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
3 0 0

Магнитуда некоторых толчков составляла 5,7 и 5,5, отметили в обсерватории. Не исключены новые землетрясения в районе бедствия, где по последним данным число жертв составляет 217 человек, более тысячи пострадали.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Более 200 остаточных подземных толчков, так называемых афтершоков, зарегистрировано к утру понедельника в провинции Ван на юго-востоке Турции, где в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 7,2, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета, передает РИА Новости.

Магнитуда некоторых толчков составляла 5,7 и 5,5, отметили в обсерватории. Там не исключили новых землетрясений в районе стихийного бедствия, где по последним подтвержденным данным число жертв составляет 217 человек, более тысячи пострадали.

Ранее сейсмологи сообщали, что число погибших в результате самого мощного за последние годы землетрясения в Турции может составить от 500 человек до одной тысячи.

На месте землетрясения, где температура минувшей ночью опустилась до нуля градусов, продолжаются поисково-спасательные работы, в которых участвуют 1275 спасательных команд из 38 районов Турции, а также спасатели из ряда зарубежных стран.

Больше всего работы у спасателей в уезде Эрджиш, население которого составляет около 75 тысяч человек. Этот населенный пункт подвергся наибольшим разрушениям, там полностью разрушено более 80 многоэтажных жилых домов. Представители Красного Креста развернули в Эрджише палаточный городок, снабжают местных жителей водой, горячей едой, одеждой.

Спасательные работы в районе землетрясения затруднены сильными разрушениями, передают местные СМИ. Спасатели стремятся завершить их в ближайшее время, так как синоптики во вторник прогнозируют похолодание в провинции, а в среду ожидают снег.

Темы:
Земля вступила в век катастроф : бедствия на планете (91)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.