22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Саркози

Саркози в грубой форме попросил Кэмерона не вмешиваться в дела еврозоны - газета

© фото : РИА Новости. Хизанишвили Давид
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать", - цитирует издание слова французского президента.

ЛОНДОН, 24 окт - Новости-Грузия. Президент Франции Николя Саркози в грубой форме попросил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не вмешиваться в дела еврозоны, сообщает в понедельник сайт британской газеты Guardian.

"Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и сейчас вы хотите вмешиваться в наши встречи", - цитирует издание слова французского президента.

По данным издания, заявление Саркози прозвучало в ходе саммита глав государств Евросоюза, который прошел в воскресенье в Брюсселе, передает РИА Новости.

Как отмечает газета, Кэмерон считает, что решение, которое должно быть одобрено в среду 17 странами еврозоны может иметь серьезные последствия для других стран Евросоюза, которые не используют единую европейскую валюту. Премьер-министр Великобритании также отметил, что интересы этих стран (не использующих евро) должны защищаться. Он считает, что в обсуждении европейских долговых проблем должны принимать участие все страны ЕС, а не только государства, входящие в зону евро.

Входящая в Евросоюз Великобритания не является участницей еврозоны.

В субботу прошел саммит еврозоны, в ходе которого Совет министров финансов стран зоны евро (Экофин) достиг соглашения по вопросу о рекапитализации банков Евросоюза. Планируется, что данное решение будет финализировано на следующем саммите, который состоится уже в эту среду.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в воскресенье на саммите Евросоюза, премьер-министр Великобритании подарил Саркози розовое детское одеяльце для его новорожденной дочери Джулии, которая появилась на свет 19 октября в Париже.

Ранее, по данным агентства, подарок для малютки Саркози преподнесла и канцлер Германии Ангела Меркель. Она подарила Саркози плюшевого медведя.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.