10:09 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
WikiLeaks

WikiLeaks приостанавливает публикацию материалов из-за нехватки денег

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Как отмечается в заявлении WikiLeaks, для поддержания сайта на плаву, необходимо "активно собирать средства, чтобы бороться против блокады и ее сторонников".

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Сайт WikiLeaks намерен приостановить публикацию разоблачительных материалов из-за недостатка денежных средств, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление сайта.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Как отмечается в заявлении WikiLeaks, для поддержания сайта на плаву, необходимо "активно собирать средства, чтобы бороться против блокады и ее сторонников".

Принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала MasterCard, PayPal и Visa прекратили в декабре 2010 года, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. Кроме того, власти Швейцарии закрыли один из банковских счетов, принадлежащих арестованному, а затем отпущенному под залог в Великобритании основателю сайта Джулиану Ассанжу, передает РИА Новости

Позже к финансовой блокаде интернет-проекта присоединился и крупнейший коммерческий банк США Bank of America, отказавшись обслуживать счета WikiLeaks.

Кроме банковских платежных систем Visa и MasterCard, обслуживание аккаунта, который использовался WikiLeaks для получения финансовых пожертвований, прекратила и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay. Использование PayPal было самым простым способом пожертвовать деньги на нужды WikiLeaks. Также на сайте предлагается осуществить банковский перевод, использовать кредитную карту или отправить деньги почтой.

В настоящее время Ассанж уже почти в течение года находится под домашним арестом в Англии в ожидании окончательного решения суда по экстрадиции в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik