11:15 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
флаг США

Китайские хакеры больше года контролировали сеть Торговой палаты США

фото : Алекандр Имедашвили, NEWSGEORGIA
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Хакеров особенно интересовали документы четырех сотрудников Торговой палаты, которые занимались вопросами политики в отношении стран Азии. Злоумышленники завладели всей перепиской этих сотрудников.

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия. Неустановленная группа хакеров из Китая после взлома компьютерной сети Торговой палаты США могла более года иметь доступ ко всей информации организации, включая электронную почту 3 миллионов членов палаты, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает РИА Новости.

По данным издания, хакеров особенно интересовали документы четырех сотрудников Торговой палаты, которые занимались вопросами политики в отношении стран Азии. Злоумышленники завладели всей перепиской этих сотрудников, которую они вели по электронной почте за последние полтора месяца.

Какие еще сведения попали в распоряжение хакеров, неизвестно.

Как пишет газета, в Торговой палате узнали о кибератаке только после сообщения ФБР США о том, что информация из сети этой организации запрашивается с китайских серверов. По данным источников, ответственные за кибератаку могут быть связаны с правительством КНР.

В начале ноября американские разведывательные ведомства подготовили доклад, в котором говорилось, что Китай является мировым лидером по кибератакам, которые привели к масштабным утечкам важных экономических и научно-исследовательских данных в США. Тогда СМИ отмечали, что вопреки широте выдвинутых обвинений текст документа отличался скудостью конкретных деталей, касающихся китайских атак на компьютеры и серверы в США. Его создатели не уточняли, какая доля таких атак, по их мнению, осуществлялась государственными службами по сравнению с корпоративными или независимыми хакерами.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.