06:20 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
взрыв

В Нигерии взорваны церкви и полицейские участки, погибли 32 человека

© фото - http://zonanauki.ru
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

Утром в воскресенье в церкви Святой Терезы на окраине столицы Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Впоследствии взрывы прогремели у церквей в городах Джос и Гадака.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия. Тридцать два человека погибли в серии совершенных в день католического Рождества террористических актов против церквей и полицейских участков в Нигерии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

Утром в воскресенье 25 декабря в церкви Святой Терезы на окраине столицы Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Впоследствии взрывы прогремели у церквей в городе Джос в центре Нигерии и в городе Гадака на севере. В Джосе погиб полицейский.

Два взрыва прогремели у полицейских участков в городе Даматуру на севере страны. Погибли трое полицейских. Также был убит террорист-смертник.

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". В прошлом году эта группировка также совершила ряд терактов во время католического Рождества.

С осуждением терактов в Нигерии выступил Ватикан. Глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди назвал действия террористов "очередным проявлением слепого и абсурдного насилия", сообщает РИА Новости.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны ранее взяли на себя боевики группировки "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики взяли на себя ответственность, в частности, за совершенный в августе теракт против штаб-квартиры ООН в Абудже, в результате которого погибли более 20 человек.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik