18:48 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Youtube

Портал YouTube запускает кинофестиваль "Твое кино" с призом в 500 тыс долларов

© фото : http://www.videora.com
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Ищем талантливых кинематографистов со всего мира! 15 минут на экране. Миллионы зрителей. Приз — 500 тыс долларов на новый фильм, который увидит весь мир", - заявляют организаторы.

ТБИЛИСИ, 19 янв - Новости-Грузия. Видеопортал YouTube запускает собственный онлайновый кинофестиваль Your Film Festival (Твое кино). Открытый конкурс будет проходить со 2 февраля по 31 марта. Победитель получит полмиллиона долларов, а в августе 10 финалистов отправятся на Венецианский кинофестиваль.

"Ищем талантливых кинематографистов со всего мира! 15 минут на экране. Миллионы зрителей. Приз — 500 тыс долларов на новый фильм, который увидит весь мир", - сказано в сообщении организаторов Your Film Festival.

Отмечается, что один автор может представить несколько фильмов. При этом минимальный возраст участника должен составлять 18 лет, а представленное на конкурс видео - не демонстрироваться публично до 1 января 2010 года.

После того как жюри отберет 50 полуфиналистов, их фильмы будут выставлены на всемирное голосование (пройдет с 1 июня по 13 июля), которое определит 10 финалистов. Они отправятся в Италию, где их работы будут показаны на Венецианском кинофестивале. Окончательного победителя выберет жюри из числа признанных мэтров мирового кинематографа: он получит 500 тыс долларов на съемку нового фильма с компанией Scott Free Films.

"Пришлите до 31 марта короткий фильм (до 15 минут), основанный на истории, в любом жанре и любом формате: это может быть короткометражный фильм, веб-сериал, пилотный телеролик. В июне состоится всемирное голосование, и 10 лучших авторов покажут свои фильмы на Венецианском кинофестивале 2012 года. Победитель получит 500 тыс долларов на съемку нового фильма, продюсировать который будет Ридли Скотт и его знаменитая команда", - сообщает YouTube.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников