00:31 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Иран

Иран отрицает связь атак в Бангкоке, Дели и Тбилиси с версией о мести

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

В понедельник в Нью-Дели и Тбилиси произошли инциденты с машинами израильских диппредставительств: в Индии в результате взрыва пострадали четыре человека; в Грузии бомба была обезврежена.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия. Иран опроверг какую-либо связь инцидентов в Индии, Таиланде и Грузии с версией о мести Тегерана Израилю за убийства ученых-ядерщиков, заявил на пресс-конференции в четверг посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади, сообщает агентство Новости-Азербайджан.

В понедельник в Нью-Дели и Тбилиси произошли инциденты с машинами израильских диппредставительств: в Индии в результате взрыва пострадали четыре человека; в Грузии бомба была обезврежена. Во вторник в Бангкоке произошли три взрыва, в результате которых были ранены четверо граждан Таиланда и случайно подорвавший себя гражданин Ирана, который, как считают таиландские власти, был членом группы боевиков, планировавших серию терактов. Посол Израиля в Таиланде связал эти происшествия. Власти Ирана отвергли обвинения в причастности к взрывам.

Посол Ирана в РФ не исключил, что эти теракты могли быть спланированы в самом Израиле, чтобы дискредитировать Тегеран. "Своими действиями Израиль хочет приписать эти теракты Ирану. И хотят это преподнести как ответный шаг иранской стороны в ответ на теракты израильской разведки против иранских ученых", - отметил Реза Саджади.

Преподаватель Политехнического университета 32-летний Мустафа Ахмади Рошан погиб 11 января в Тегеране при взрыве заминированного автомобиля. По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. В январе 2010 года профессор Тегеранского университета Масуд Али Мохаммади погиб у своего дома в результате подрыва мотоцикла. В ноябре 2010 года в результате взрывов в Тегеране погиб ядерщик Маджид Шахриани, а его коллега доктор Ферейдун Даваниаббаси был ранен. Власти Ирана заявляли, что за взрывами стояли спецслужбы Израиля и стран Запада.

"Мы не отвечаем террором на террор в отношении наших ученых. Мы ответим, но на политической и дипломатической аренах", - заявил посол.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik