06:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Белый дом США

Американцы назвали главных врагов США

© фото : РИА Новости. Игорь Михалев
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Согласно исследованию, Иран наибольшим врагом США называют 32% американцев. В прошлом году этот показатель составлял 25%. Вторым в списке врагов следует Китай, который отметили 23% респондентов.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Граждане США считают главными врагами своей страны Иран и Китай, свидетельствую результаты опроса, проведенного компанией Gallup, передает портал Korrespondent.net.

Согласно исследованию, Иран наибольшим врагом США называют 32% американцев. В прошлом году этот показатель составлял 25%.

Вторым в списке врагов следует Китай, который отметили 23% респондентов. Если в случае с Ираном социологи объясняют враждебность его развитием ядерной программы, то в отношении Китая допускают, что "по крайней мере часть американцев обеспокоена китайским глобальным экономическим влиянием".

Среди врагов США также выделяют Северную Корею (10%), Афганистан (7%) и Ирак (5%).

Россию главным врагом называют два процента американцев. Примечательно, что 1% опрошенных считают, что Штаты угрожают сами себе. В символический список также попали Япония и Саудовская Аравия (по 1%).

Напомним, в начале февраля президент США Барак Обама заявил, что не видит оснований для нападения Ирана на Соединенные Штаты. А на прошлой неделе глава Белого дома встретился с будущим лидером Китая Си Цзиньпином, от которого потребовал придерживаться тех же правил торговли, что и другие сверхдержавы, а также соблюдать права человека.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной