00:40 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Нью-Йорк, США

В США дети стали вчетверо чаще относить себя к противоположному полу

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Нормэн Спэк (Norman Spack) и его коллеги из Бостонской детской больницы выяснили, что за 12 лет число обращений по поводу расстройства половой идентификации выросло в четыре раза.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Американские специалисты отметили рост числа детей с расстройствами половой принадлежности, сообщает AP. Результаты трех исследований, проведенных независимыми группами ученых, были опубликованы в журнале Pediatrics, передает портал Korrespondent.net.

Нормэн Спэк (Norman Spack) и его коллеги из Бостонской детской больницы выяснили, что за 12 лет число обращений по поводу расстройства половой идентификации выросло в четыре раза. Всего с 1998 по 2010 год в медучреждении лечись 97 таких пациентов в возрасте младше 21 года. Самый младший из них поступил в клинику в четырехлетнем возрасте.

При этом в начале указанного периода времени гормональную коррекцию пола проходили около четырех пациентов в год. В настоящее время медучреждение ежегодно оказывает помощь почти двум десяткам детей с нарушением половой идентификации. Cпэк отметил, что за все время от лечения отказался лишь один пациент.

По данным другого исследования, аналогичная ситуация наблюдается в штате Техас. Кроме того, специалисты Детской больницы Лос-Анджелеса описывают ребенка, поступившего в медучреждение с расстройством половой идентификации. Возраст пациента составляет восемь лет.

Специалисты считают, что растущее число обращений по поводу указанной группы психических расстройств обусловлено разработкой эффективной методики для помощи таким пациентам. В США ребенок, у которого было диагностировано расстройство, до 16-летнего возраста получает препараты, препятствующие половому созреванию. После этого пациенту назначают гормоны для приобретения вторичных признаков противоположного пола.

Отметим, что в феврале этого года британец, которому ранее была сделана операция по смене пола, родил сына, сообщает Korrespondent.net.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik