03:14 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
маска anonymous

Хакеры Anonymous вывели из строя сайт Интерпола

© фото : РИА Новости. Рамиль Ситдиков
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Атака на сайт Интерпола была проведена во вторник, в результате чего сайт не работал в течение короткого промежутка времени, затем стал функционировать.

ТБИЛИСИ, 29 фев - Новости-Грузия. Международная хакерская группировка Anonymous провела атаку на сайт Интерпола после того, как ранее в рамках операции международной организации в Латинской Америке и Европе были задержаны 25 человек, подозреваемых в связи с хакерской группировкой, сообщается в среду в микроблоге Anonymous в Twitter, передает РИА Новости.

В сообщении также содержится требование освободить задержанных накануне членов группы. Как пишет в среду британская газета Guardian, атака на сайт Интерпола была проведена во вторник 28 февраля поздно вечером, в результате чего сайт не работал в течение короткого промежутка времени, затем стал функционировать в прежнем режиме.

Операция "Разоблачение" (Unmask), в рамках которой во вторник при участии Интерпола были задержаны 25 человек, началась в середине февраля после серии скоординированных кибератак из Аргентины, Чили, Колумбии и Испании против Минобороны Колумбии и президентских интернет-сайтов, а также против чилийской энергетической компании Endesa и Национальной библиотеки.

Операцию провели сотрудники правоохранительных органов этих государств при координации латиноамериканской группы экспертов Интерпола по преступлениям с использованием информационных технологий.

В рамках 40 обысков в 15 городах было изъято около 250 единиц компьютерного оборудования и мобильные телефоны, также изъяты банковские карты и наличные деньги в рамках расследования о финансировании преступной деятельности, проводимой предполагаемыми хакерами в возрасте от 17 до 40 лет.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Объектами атак группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В феврале 2012 года хакерская группировка Anonymous провела ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, Министрества юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР).

 

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.