21:10 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
FEMEN в Стамбуле

МИД Украины разбирается с задержанием активисток FEMEN в Стамбуле

фото : FEMEN
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Четыре гражданки Украины, активистки организации FEMEN были действительно задержаны в Стамбуле. Активисток везли в полицейский участок, и сейчас наши дипломаты этим делом занимаются", - сказал Дикусаров.

ТБИЛИСИ, 9 мар - Новости-Грузия. Украинские дипломаты начали выяснять обстоятельства инцидента с участием активисток женского движения FEMEN, которые обнажились в Стамбуле у главной мечети города и были задержаны полицией, сообщил в четверг пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает РИА Новости.

Организация FEMEN, известная своей эпатажной деятельностью в четверг сообщила о задержании четырех активисток в Стамбуле. Представители FEMEN, обнажившись, развернули у мечети плакаты и выкрикивали лозунги с требованием "прекратить геноцид женщин" в исламских государствах.

"Четыре гражданки Украины, активистки организации FEMEN были действительно задержаны в Стамбуле. Активисток везли в полицейский участок, и сейчас наши дипломаты этим делом занимаются", - сказал Дикусаров.

Активистки украинского движения FEMEN регулярно проводят акции протеста не только на Украине, но и по всему миру. Их фирменным стилем является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлесс. Тринадцатого февраля украинские феминистки провели "топлесс-акцию" перед штаб-квартирой Газпрома в Москве. Одну участницу акции задержали сотрудники московской милиции, но впоследствии отпустили.

Также активистки организации привлекли к себе внимание 4 марта в Москве на избирательном участке в здании Российской академии наук, где голосовал премьер-министр России Владимир Путин. Три активистки FEMEN обнажились по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги. Впоследствии суд назначил наказание участницам акций в виде административного ареста.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik