23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
военная операция ISAF Афганистан

Силы безопасности уничтожили 36 талибов в ходе боев в Афганистане

© фото - www.realclearworld.com
В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

Пятнадцать боевиков были убиты в Кабуле. Силы безопасности потеряли в боях в городе восемь человек. Еще трое мирных жителей погибли в афганской столице.

ТБИЛИСИ, 16 апр - Новости-Грузия. Сотрудники афганских силовых структур уничтожили в ходе боев в Кабуле и трех провинциях Афганистана 36 боевиков радикального движения "Талибан", один был взят в плен, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство обороны страны.

Пятнадцать боевиков были убиты в Кабуле. Силы безопасности потеряли в боях в городе восемь человек. Еще трое мирных жителей погибли в афганской столице, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось о 17 убитых боевиках.

В воскресенье талибы атаковали правительственные здания, военные базы и аэродром в Кабуле, а также в провинциях Нангархар, Логар, Пактия. В Кабуле бои продолжались около 18 часов.

Талибы взяли на себя ответственность за теракты. Представитель боевиков заявил, что основными целями атак были посольства Германии и Великобритании и штаб-квартира ISAF. По зданиям британской дипмиссии было выпущено не менее двух ракет. Еще три ракеты были выпущены по зданию популярного среди иностранцев и сотрудников посольств супермаркета недалеко от дипмиссии Германии.

Российское посольство в Кабуле опровергло информацию о том, что оно, якобы, в воскресенье подверглось гранатометному обстрелу.

Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - в период с 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00-13.30 мск), что свидетельствует о скоординированности действий мятежников. Ранее представитель талибов сообщил, что 15 апреля радикальное движение начало весеннее наступление.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.