15:44 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Белый дом США

Секретная служба США уволит трех агентов из-за скандала в Колумбии

© фото : РИА Новости. Игорь Михалев
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент США не будет увольнять главу Секретной службы из-за проступков подчиненных.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия. Два агента Секретной службы, предположительно, замешанные в скандале в Колумбии, уволены, еще один предупрежден о скором увольнении, сообщил телеканал MSNBC со ссылкой на источник в этой спецслужбе, передает РИА Новости.

По данным американских СМИ, 7 апреля 11 агентов спецслужбы, которые должны были обеспечивать безопасность Барака Обамы во время его визита в Колумбию для участия в Саммите Америк, а также пять военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за "ненадлежащее поведение". СМИ предполагают, что речь может идти о связях агентов Секретной службы и военных с проститутками. Представитель спецслужбы Эд Донован эту информацию не подтвердил, упомянув лишь о том, что ненадлежащее поведение агентов было зафиксировано до прибытия Обамы на саммит в ночь на субботу.

"Из числа попавших под подозрение агентов Секретной службы один написал заявление об отставке, другому было позволено уйти на пенсию, и еще один предупрежден о предстоящем скором увольнении", - цитирует в среду вечером телеканал представителя Секретной службы.

MSNBC не сообщает о судьбе других отстраненных от работы агентов.

Через несколько минут руководство Секретной службы официально подтвердило сообщения СМИ. Замдиректора спецслужбы Пол Морриси сообщил, что установлена причастность к инциденту как минимум трех из 11 отстраненных от работы агентов.

"Несмотря на то, что внутреннее расследование обвинений в ненадлежащем поведении сотрудников Секретной службы в Картагене находится на начальной стадии и все еще продолжается, трое агентов, причастных к инциденту, установлены и находятся в процессе увольнения из спецслужбы", - говорится в заявлении Морриси.

Президент страны Барак Обама ранее пригрозил охранникам самым суровым наказанием, если обвинения подтвердятся. В настоящее время Секретная служба и Пентагон проводят служебные расследования произошедшего, в то время как СМИ сообщают новые подробности о скандале: группа агентов и военных якобы воспользовалась услугами 20 проституток, однако отказалась платить за их услуги.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент США не будет увольнять главу Секретной службы из-за проступков подчиненных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.