02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Северная Корея

Главный сайт Северной Кореи обошелся властям в 15 долларов

© фото : http://www.korea-dpr.com/
В мире
Получить короткую ссылку
4 0 0

Официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов - этот факт обнаружил студент одного из американских колледжей.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия. Официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов - этот факт обнаружил студент одного из колледжей, передает портал Korrespondent.net со ссылкой на американские СМИ.

Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором.

Студент написал об этом на телеканал Fox, после чего выяснилось, что совпадение не было случайным. Вестмор несколько лет назад действительно создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям интернета всего за 15 долларов, в основном для создания своих блогов. Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона корейский специалист создал сайт страны.

Вестмор, который до звонка журналистов не подозревал о том, что у КНДР есть свой сайт, заявил, что всякая реклама для него хороша.

Ил Чо Сун, проживающий в США, но при этом являющийся почетным гражданином КНДР, заявил, что сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

Отмечается, что посольство КНДР оставило вопросы телеканала Fox на эту тему без комментариев.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.