00:53 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8433
  • 100 RUB3.8570
  • USD2.4503
затмение

Теневая фаза частного лунного затмения началась на Земле - НАСА

© фото - http://www.astrogalaxy.ru
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Это первое в этом году лунное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия. Теневая фаза частного лунного затмения началась на Земле, затмение достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (15.03 мск), сообщается на портале информации о затмениях НАСА, передает РИА Новости.

Это первое в этом году лунное затмение, при котором тень Земли закроет лишь 37% лунного диска, а увидеть его смогут жители запада Северной и Южной Америки, Австралии, островов Тихого океана и Китая.

Затмение началось в 08.48 по Гринвичу (12.48 мск), его теневая фаза началась в 10.00 по Гринвичу (14.00 мск), затмение достигнет максимальной фазы в 11.03 по Гринвичу (15.03 мск), теневая фаза закончится в 12.06 по Гринвичу (16.06 мск), а само затмение завершится в 13.18 по Гринвичу (17.18 мск).

Все фазы затмения увидят жители восточной Австралии, Папуа-Новой Гвинеи и Новой Зеландии. В западной части Северной и Южной Америки можно будет увидеть начало затмения, затем Луна зайдет за горизонт.

В восточном Китае, Индонезии и Японии будут наблюдаться последние фазы затмения - здесь Луна взойдет над горизонтом уже после начала затмения.

Следующее лунное затмение в 2012 году произойдет 28 ноября. Это будет полутеневое затмение - Луна не войдет даже в тень Земли, а только в ее полутень. -0-

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арест, фото из архива

    Суд вынес приговор члену международной хакерской группы, обокравшей азербайджанские банки на миллионы манатов.

  • Лес в Армении.

    Несколько десятков жителей армянского села избили троих добровольцев, охраняющих Дилижанский национальный парк.

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Тюремная камера

    Задержанная в Таллинне россиянка остается под арестом – родителям не позволили встретиться с дочерью.

  • Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

    Беларусь будет отслеживать действия НАТО у своих границ и учитывать это в выстраивании военной политики, заявили в МИД республики.

  • Генеральная прокуратура РК

    Генеральная прокуратура Казахстана взяла на личный контроль расследование дела по убийству фигуриста Дениса Тена.

  • Архивное фото мэра Бишкека Албека Ибраимова

    Задержанный ГКНБ Албек Ибраимов освобожден от должности мэра Бишкека – распоряжение подписал премьер-министр Кыргызстана.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.

  • Лес в Армении.

    Несколько десятков жителей армянского села избили троих добровольцев, охраняющих Дилижанский национальный парк.

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.