09:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Лондон Великобритания

"Взрослый" роман Джоан Роулинг готовится к печати

© фото : РИА Новости. Владимир Песня
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Книга The Casual Vacancy рассказывает о жизни городка Пагфорд на фоне борьбы за освободившееся кресло на местных выборах.

ТБИЛИСИ, 4 июл - Новости-Грузия. Новый роман британской писательницы Джоан Роулинг готовится к печати и поступит в продажу 27 сентября. Об этом сообщили во вторник в издательском доме Little, Brown and Company, с которым Роулинг заключила договор на выпуск своей первой книги, рассчитанной на взрослую аудиторию.

Автор всемирно известных романов о Гарри Поттере надеется, что ее новое произведение, действие которого разворачивается в сельской Англии, также сможет заинтриговать читателей из разных стран мира, пишет Вести.Ru.

Во вторник была также представлена обложка новой книги, оформленная в духе минимализма. На красно-желтом фоне изображен лишь росчерк в графе для голосования, инициалы и фамилия автора, а также название произведения — The Casual Vacancy, что на русский можно перевести как "Неожиданная вакансия".

Согласно информации, размещенной на сайте издательства, сюжет нового романа Роулинг будет вращаться вокруг событий, последовавших после внезапной смерти Барри Фэрбразера — члена приходского совета из вымышленного местечка Пагфорд.

Борьба за освободившееся кресло на местных выборах вносит серьезные перемены в жизнь героев произведения. "Пагфорд кажется идиллическим английским селением со старинным аббатством и вымощенной булыжником торговой площадью. Однако за красивым фасадом скрывается город, погрязший в войне. Войне богатых с бедными, подростков с родителями, жен с мужьями и учителей с учениками", — говорится в аннотации к книге.

Новый роман самой состоятельной писательницы мира обещает стать бестселлером вне зависимости от его художественной ценности. Книжные магазины страны уже отмечают повышенное количество предварительных заказов на долгожданную новую книгу Роулинг, которой предстоит выполнить крайне непростую задачу. Роулинг, которая на протяжении многих лет говорила о том, как она устала от Гарри Поттера и популярности этого героя, предстоит переломить представление о себе как о детской и подростковой писательнице. В официальной библиографии Роулинг к настоящему моменту — семь сказочных романов, один рассказ и еще три книги, посвященные миру "поттерианы".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.