06:20 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Лондон Великобритания

"Взрослый" роман Джоан Роулинг готовится к печати

© фото : РИА Новости. Владимир Песня
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Книга The Casual Vacancy рассказывает о жизни городка Пагфорд на фоне борьбы за освободившееся кресло на местных выборах.

ТБИЛИСИ, 4 июл - Новости-Грузия. Новый роман британской писательницы Джоан Роулинг готовится к печати и поступит в продажу 27 сентября. Об этом сообщили во вторник в издательском доме Little, Brown and Company, с которым Роулинг заключила договор на выпуск своей первой книги, рассчитанной на взрослую аудиторию.

Автор всемирно известных романов о Гарри Поттере надеется, что ее новое произведение, действие которого разворачивается в сельской Англии, также сможет заинтриговать читателей из разных стран мира, пишет Вести.Ru.

Во вторник была также представлена обложка новой книги, оформленная в духе минимализма. На красно-желтом фоне изображен лишь росчерк в графе для голосования, инициалы и фамилия автора, а также название произведения — The Casual Vacancy, что на русский можно перевести как "Неожиданная вакансия".

Согласно информации, размещенной на сайте издательства, сюжет нового романа Роулинг будет вращаться вокруг событий, последовавших после внезапной смерти Барри Фэрбразера — члена приходского совета из вымышленного местечка Пагфорд.

Борьба за освободившееся кресло на местных выборах вносит серьезные перемены в жизнь героев произведения. "Пагфорд кажется идиллическим английским селением со старинным аббатством и вымощенной булыжником торговой площадью. Однако за красивым фасадом скрывается город, погрязший в войне. Войне богатых с бедными, подростков с родителями, жен с мужьями и учителей с учениками", — говорится в аннотации к книге.

Новый роман самой состоятельной писательницы мира обещает стать бестселлером вне зависимости от его художественной ценности. Книжные магазины страны уже отмечают повышенное количество предварительных заказов на долгожданную новую книгу Роулинг, которой предстоит выполнить крайне непростую задачу. Роулинг, которая на протяжении многих лет говорила о том, как она устала от Гарри Поттера и популярности этого героя, предстоит переломить представление о себе как о детской и подростковой писательнице. В официальной библиографии Роулинг к настоящему моменту — семь сказочных романов, один рассказ и еще три книги, посвященные миру "поттерианы".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.