06:58 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Белый дом США

Трое выходцев из РФ приняли присягу гражданина США в Белом доме

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Церемония так называемой натурализации прошла в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано и высокопоставленных членов администрации США.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия. Трое выходцев из России приняли в среду, в День независимости США, присягу гражданина Соединенных Штатов в Белом доме, сообщила пресс-служба американской администрации, передает агентство РИА Новости.

Церемония так называемой натурализации прошла в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано и высокопоставленных членов администрации США. Такие церемонии в резиденции главы государства проводятся регулярно, на сегодняшней присутствовали военнослужащие вооруженных сил США, которым американское гражданство было предоставлено за успешную службу.

Всего к присяге гражданина США в Белом доме в среду были приведены 25 человек, трое из которых - Алла Аушева, Сергей Елисеев и Алексей Исаченко - являются выходцами из России. Аушева служит в инженерном батальоне национальной гвардии в штате Нью-Йорк, Елисеев и Исаченко - в армии США (сухопутные силы).

Все получившие гражданство военнослужащие являются кавалерами наград и обладателями знаков отличия.

"Эта церемония призвана нам напомнить, что все достижения современной Америки были бы невозможны без участия поколений мигрантов со всех уголков мира. Мы - нация мигрантов, и мы часто забываем то, что это значит. Мигранты оставили свои имена на декларации о независимости, мигранты помогали строить железные дороги, города. Они рука об руку защищали наше единство, боролись с фашизмом. Мигранты и их потомки создали те сферы, которые сейчас представляют новую эру информации, от Google до iPhone", - сказал Обама, выступая на церемонии.

Всех новых граждан США и их родных в среду вечером пригласили на праздничный прием в Белом доме. Президент и его супруга Мишель угостили военных традиционным барбекю.

Всего в среду гражданами США стали около четырех тысяч военнослужащих. Торжественные церемонии принятия присяги гражданина прошли на военных базах в Лас-Вегасе, Майами, Сан-Диего, а также за рубежом: в Афганистане, Южной Корее и Гондурасе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?