17:49 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Белый дом США

Трое выходцев из РФ приняли присягу гражданина США в Белом доме

© фото : РИА Новости.
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

Церемония так называемой натурализации прошла в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано и высокопоставленных членов администрации США.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия. Трое выходцев из России приняли в среду, в День независимости США, присягу гражданина Соединенных Штатов в Белом доме, сообщила пресс-служба американской администрации, передает агентство РИА Новости.

Церемония так называемой натурализации прошла в Белом доме в присутствии президента Барака Обамы, министра внутренней безопасности Джанет Наполитано и высокопоставленных членов администрации США. Такие церемонии в резиденции главы государства проводятся регулярно, на сегодняшней присутствовали военнослужащие вооруженных сил США, которым американское гражданство было предоставлено за успешную службу.

Всего к присяге гражданина США в Белом доме в среду были приведены 25 человек, трое из которых - Алла Аушева, Сергей Елисеев и Алексей Исаченко - являются выходцами из России. Аушева служит в инженерном батальоне национальной гвардии в штате Нью-Йорк, Елисеев и Исаченко - в армии США (сухопутные силы).

Все получившие гражданство военнослужащие являются кавалерами наград и обладателями знаков отличия.

"Эта церемония призвана нам напомнить, что все достижения современной Америки были бы невозможны без участия поколений мигрантов со всех уголков мира. Мы - нация мигрантов, и мы часто забываем то, что это значит. Мигранты оставили свои имена на декларации о независимости, мигранты помогали строить железные дороги, города. Они рука об руку защищали наше единство, боролись с фашизмом. Мигранты и их потомки создали те сферы, которые сейчас представляют новую эру информации, от Google до iPhone", - сказал Обама, выступая на церемонии.

Всех новых граждан США и их родных в среду вечером пригласили на праздничный прием в Белом доме. Президент и его супруга Мишель угостили военных традиционным барбекю.

Всего в среду гражданами США стали около четырех тысяч военнослужащих. Торжественные церемонии принятия присяги гражданина прошли на военных базах в Лас-Вегасе, Майами, Сан-Диего, а также за рубежом: в Афганистане, Южной Корее и Гондурасе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.