14:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
операция ISAF, НАТО, Афганистан, провинция Гельменд

Боевики, одетые в форму армии Афганистана, расстреляли солдат США

© фото - isaf.nato.int
В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

С начала 2012 года это уже двадцатый случай, когда люди, одетые в форму афганской армии или полиции, стреляют в солдат НАТО. Эти инциденты унесли жизни 27 военнослужащих ISAF.

ТБИЛИСИ, 8 авг -Новости-Грузия. Двое мужчин, одетых в форму афганской правительственной армии, расстреляли военнослужащих НАТО, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Сообщается, что в результате инцидента один военнослужащий погиб, двое ранены. Официально национальность убитого и раненых не сообщается, однако по данным источника Ассошиэйтед Пресс в американских вооруженных силах, погибший и пострадавшие являются военнослужащими США, передает РИА Новости.

По официальным данным, боевики, расстрелявшие военных, задержаны и находятся в изоляторе. ISAF и руководство афганских вооруженных сил ведет расследование инцидента.
Представители исламистского движения "Талибан" уже взяли на себя ответственность за эту атаку против военных НАТО.

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, с начала 2012 года это уже двадцатый случай, когда люди, одетые в форму афганской армии или полиции, стреляют в солдат НАТО. Эти инциденты унесли жизни 27 военнослужащих ISAF.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.