07:10 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
интернет аукцион

Книга о ликвидации бен Ладена стала самой продаваемой на сайте Amazon

© фото - ПИК
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

Как следует из списка бестселлеров интернет-магазина, ко вторнику издание обошло по популярности даже хорошо продаваемый эротический роман "Fifty Shades".

ТБИЛИСИ, 4 сен - Новости-Грузия. Книга о ликвидации в мае 2011 года в Пакистане лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, написанная спецназовцем, стала лидером продаж в крупнейшем в мире онлайн-ритейлере Amazon.com.

Как следует из списка бестселлеров интернет-магазина, ко вторнику издание обошло по популярности даже хорошо продаваемый эротический роман "Fifty Shades", сообщает агентство РИА Новости.

Во вторник книга под названием "Нелегкий день" (No Easy Day) должна, как ожидается, появиться на прилавках американских магазинов. Изначально выход книги был запланирован на 11 сентября - день, когда 11 лет назад в США были осуществлены самые масштабные в мировой истории теракты. Начало продаж было перенесено из-за большого спроса.

В своей книге автор под псевдонимом Марк Оуэн (Mark Owen) опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена. В частности, он утверждает, что непосредственно в доме лидера "Аль-Каиды" не было никакой перестрелки, а сам террорист был застрелен еще до того, как спецназовцы вошли в его спальню.

Некоторые чиновники в США опасаются, что "Нелегкий день" может содержать конфиденциальную информацию, так как книга не прошла проверку в Пентагоне. Согласно правилам американского минобороны, любая книга за авторством действующего или бывшего его сотрудника должна пройти проверку перед публикацией. Тем не менее, автор мемуаров сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что "не раскрывал какую бы то ни было информацию, которая могла бы поставить под угрозу безопасность" Соединенных Штатов.

По официальной информации, Бен Ладен был уничтожен 1 мая американским армейским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. Террорист возглавлял международную группировку "Аль-Каида". Американцы подозревают его в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik