00:32 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
статуя Свободы США

Президент радио "Свобода" Стивен Корн отстранен от должности

© фото : РИА Новости. Дмитрий Горностаев
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш (Judy Bachrach) в своей колонке со ссылкой на "два информированных источника".

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия. Совет управляющих по иновещанию США (Broadcasting Board of Governors, BBG) отстранил Стивена Корна от должности президента радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт журнала World Affairs.

О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш (Judy Bachrach) в своей колонке со ссылкой на "два информированных источника". По ее словам, сам Корн заявил ей, что отправляется в отпуск, однако, по информации источников, он должен освободить должность в феврале. Как отмечает журналистка, Корн неоднократно подвергался критике за неэффективное управление и "развал" русской службы вещания радио "Свобода".

"Стив Корн стал огромным разочарование на посту главы радио "Свобода". Он совершал ужасные ошибки и показал себя неэффективным менеджером, особенно в управлении людьми, он ответственен за "развал" московского офиса (радиостанции)", - заявил, в частности, один из членов BBG Виктор Эш (Victor Ashe).

Радио "Свобода" с 10 ноября начала транслировать эфир через интернет, прекратив вещать на средних волнах в Москве - единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.

Русская служба радио "Свобода" - одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.