19:27 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
статуя Свободы США

Президент радио "Свобода" Стивен Корн отстранен от должности

© фото : РИА Новости. Дмитрий Горностаев
В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш (Judy Bachrach) в своей колонке со ссылкой на "два информированных источника".

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия. Совет управляющих по иновещанию США (Broadcasting Board of Governors, BBG) отстранил Стивена Корна от должности президента радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт журнала World Affairs.

О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш (Judy Bachrach) в своей колонке со ссылкой на "два информированных источника". По ее словам, сам Корн заявил ей, что отправляется в отпуск, однако, по информации источников, он должен освободить должность в феврале. Как отмечает журналистка, Корн неоднократно подвергался критике за неэффективное управление и "развал" русской службы вещания радио "Свобода".

"Стив Корн стал огромным разочарование на посту главы радио "Свобода". Он совершал ужасные ошибки и показал себя неэффективным менеджером, особенно в управлении людьми, он ответственен за "развал" московского офиса (радиостанции)", - заявил, в частности, один из членов BBG Виктор Эш (Victor Ashe).

Радио "Свобода" с 10 ноября начала транслировать эфир через интернет, прекратив вещать на средних волнах в Москве - единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.

Русская служба радио "Свобода" - одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik