08:30 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Ватикан

Папа Римский поздравил католиков с Рождеством

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Завершив рождественское обращение, Бенедикт XVI под радостные возгласы и аплодисменты по традиции поздравил верующих с праздником на 65 языках мира.

ТБИЛИСИ, 25 дек - РИА Новости, Наталия Шмакова. Папа Римский Бенедикт XVI во вторник поздравил католиков всего мира с праздником Рождества Христова, обратившись с традиционным рождественским посланием и благословением "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру"), в котором, в частности, призвал к прекращению кровопролития в Сирии, оказанию помощи беженцам и разрешению конфликта политическим путем через диалог.

Выйдя в полдень (15.00 мск) на балкон Собора Святого Петра в Ватикане и обратившись к тысячам верующих, заполнивших огромную площадь, и ко всем тем, кто слушает его по радио и телевидению, понтифик объявил о Рождении Христа.

Бенедикт XVI напомнил, что Иисус принес с собой "любовь, справедливость и мир". В этой связи понтифик помолился за мир для сирийского народа, "глубоко раненного и разделенного конфликтом, который не пощадил беззащитных людей и убивает невинных".

Кроме того, Папа Римский пожелал мира странам Северной Африки, в частности Египту, которые находятся в поисках своего нового будущего, а также земле, где родился Спаситель, и выразил надежду, что Господь подарит израильтянам и палестинцам мужество, чтобы положить конец многолетней распре и встать на путь переговоров.

Понтифик выразил надежду, что новое руководство Китая будет способствовать формированию солидарного общества. Бенедикт XVI также отметил, то Рождество Христово благоприятствует "возвращению мира в Мали и гармонии в Нигерии, где жестокие террористические акты продолжают убивать людей, особенно среди христиан".

"Спаситель помогает и поддерживает беженцев восточной части Демократической Республики Конго и гарантирует мир в Кении, где население страдает от кровавых терактов, которые затронули и святые места", - сказал Папа Римский.

Кроме того, он обратился к верующим из Латинской Америки, отметив, что Иисус поддерживает вынужденных мигрантов с их семьями.

Завершив рождественское обращение, Бенедикт XVI под радостные возгласы и аплодисменты по традиции поздравил верующих с праздником на 65 языках мира.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik