20:46 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Брюссель, Бельгия

ЕС может рассмотреть вопрос о включении "Хезболлах" в список террористических организаций

В мире
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Кроме того, могут быть приняты меры по разным каналам, включая Европол и Евроюст, а также судебные, политические и дипломатические акции", - сказала представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

ТБИЛИСИ, 6 фев - Новости-Грузия. Евросоюз может рассмотреть вопрос о включении ливанской группировки "Хезболлах" в список террористических организаций по результатам расследования теракта в болгарском Бургасе, сообщила в среду представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, передает РИА Новости.

"Европейский союз и его страны-члены рассмотрят возможные варианты (реагирования). Это (обсуждение вопроса о включении в список) один из возможных вариантов. Кроме того, могут быть приняты меры по разным каналам, включая Европол и Евроюст, а также судебные, политические и дипломатические акции", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Как заявил накануне министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, двое подозреваемых в причастности к подрыву 18 июля 2012 года туристического автобуса с группой израильтян в аэропорту Бургаса, в результате которого погибли, в том числе, пятеро израильтян, являются членами ливанской группировки "Хезболлах".

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, со своей стороны, заявила, что по результатам расследования теракта в Бургасе Евросоюз сделает выводы.

"Высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности подчеркивает необходимость подумать над результатами расследования. ЕС и его члены обсудят надлежащий ответ на основе элементов, установленных следователями" , - говорится в сообщении пресс-службы Эштон, поступившем в РИА Новости.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.