02:20 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Конгресс США

Сенат США утвердил Хейгела министром обороны

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

На этом посту Хейгел сменит Леона Пенетту, который собирается вернуться в Калифорнию, чтобы заняться выращиванием ореховых деревьев на своей ферме.

ТБИЛИСИ, 27 фев - Новости-Грузия. Сенат США во вторник утвердил бывшего сенатора Чака Хейгела на пост министра обороны. В поддержку его кандидатуры высказались 58 сенаторов, против - 41, передает РИА Новости.

На этом посту Хейгел сменит Леона Пенетту, который собирается вернуться в Калифорнию, чтобы заняться выращиванием ореховых деревьев на своей ферме.

Кандидатуру Хейгела президент США Барак Обама выдвинул в начале января. Объявление ни для кого новостью не явилось: 66-летний ветеран войны во Вьетнаме был наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны.

Годы, предшествующие назначению, Хейгел провел, работая в Джорджтаунском университете. Одновременно он был сопредседателем группы советников президента по вопросам разведки.

Комитет по вооруженным силам одобрил кандидатуру Хейгела 13 февраля после напряженных многочасовых дебатов. Законодатели требовали от кандидата в министры прояснения позиции по Ближнему Востоку в связи с высказываниями о "еврейском лобби", под каблуком которого якобы находится американский конгресс, а также о диалоге с ХАМАС и Ираном. Экс-сенатору пришлось оправдываться и за свои неосторожные высказывания о гомосексуалистах. Слушания прошли крайне напряженно, хотя и не были столь эмоциональными, как, например, дебаты по бюджету или налогам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik