23:24 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Хиллари Клинтон

Клинтон может победить на выборах-2016 любого республиканца - опрос

В мире
Получить короткую ссылку
1 0 0

Другой потенциальный кандидат в президенты от демократов, нынешний вице-президент Джозеф Байден, пока имеет не такие хорошие шансы на победу в 2016 году.

ТБИЛИСИ, 8 мар - Новости-Грузия. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон в 2016 году способна победить на президентских выборах любого из республиканских кандидатов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного университетом Quinnipiac.

Если Клинтон примет участие в президентской гонке, она сможет победить каждого из нынешних фаворитов Республиканской партии: губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (45% против 37%), сенатора от Флориды Марко Рубио (50% против 44%) и конгрессмена Пола Райана (50% против 38%).

"Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон начнет кампанию 2016 с огромным преимуществом. Она намного известнее, чем все остальные кандидаты, и 20 лет на виду позволили ей создать очень позитивный имидж в глазах американского народа", - отметил в заявлении один из авторов исследования Питер Браун, добавив, впрочем, что в 2006 году у Клинтон, еще не столкнувшейся с относительно неизвестным тогда Бараком Обамой, также были хорошие рейтинги.

Другой потенциальный кандидат в президенты от демократов, нынешний вице-президент Джозеф Байден, пока имеет не такие хорошие шансы на победу в 2016 году. Согласно данным опроса, он бы победил Рубио (45% против 38%) и Райана (45% против 42%), но вот Кристи он уступил бы с 40% против 43% у губернатора Нью-Джерси, передает РИА Новости.

Опрос проводился с 27 февраля по 4 марта, на вопросы ответили 1,94 тысячи зарегистрированных избирателей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.