03:29 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Радослав Сикорский

Польша выступает за безвизовый режим ЕС с РФ, Украиной, Грузией и Молдавией - Сикорский

фото: http://www.msz.gov.pl/Strona,glowna,1.html
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы стремимся к тому, чтобы охватить граждан Грузии, Украины и Молдавии, а также России безвизовым движением", - сказал Сикорский.

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Польша выступает за введение безвизового режима между странами ЕС и Россией, Украиной, Грузией, Молдавией, а также за политическую интеграцию восточных соседей в евроатлантическое сообщество, сказал в ежегодном послании парламенту министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает РИА Новости.

"Мы стремимся к тому, чтобы охватить граждан Грузии, Украины и Молдавии, а также России безвизовым движением", - сказал он, говоря о позиции Польши.

Сикорский отметил положительный опыт местного приграничного движения между РФ и Польшей, который с лета 2012 года позволяет жителям Калининградской области и приграничных регионов Польши пересекать границу без виз.

Сикорский также выступил в пользу политической интеграции ЕС и США с Россией и Украиной, что позволило бы Западу, по его мнению, сохранить свое влияние на фоне растущей мощи азиатских держав. Глава МИД в своем шестом послании также подчеркнул необходимость участия Польши в интеграционных процессах внутри Евросоюза, в том числе геополитическую пользу от присоединения к еврозоне.

Говоря о безопасности, Сикорский отметил, что Варшава будет следить за тем, чтобы принцип коллективной защиты стран НАТО от внешней агрессии оставался приоритетом для альянса и подтвердил готовность властей развивать оборонные способности страны, в том числе систему противовоздушной и противоракетной обороны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?