21:30 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Радослав Сикорский

Польша выступает за безвизовый режим ЕС с РФ, Украиной, Грузией и Молдавией - Сикорский

фото: http://www.msz.gov.pl/Strona,glowna,1.html
В мире
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы стремимся к тому, чтобы охватить граждан Грузии, Украины и Молдавии, а также России безвизовым движением", - сказал Сикорский.

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Польша выступает за введение безвизового режима между странами ЕС и Россией, Украиной, Грузией, Молдавией, а также за политическую интеграцию восточных соседей в евроатлантическое сообщество, сказал в ежегодном послании парламенту министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает РИА Новости.

"Мы стремимся к тому, чтобы охватить граждан Грузии, Украины и Молдавии, а также России безвизовым движением", - сказал он, говоря о позиции Польши.

Сикорский отметил положительный опыт местного приграничного движения между РФ и Польшей, который с лета 2012 года позволяет жителям Калининградской области и приграничных регионов Польши пересекать границу без виз.

Сикорский также выступил в пользу политической интеграции ЕС и США с Россией и Украиной, что позволило бы Западу, по его мнению, сохранить свое влияние на фоне растущей мощи азиатских держав. Глава МИД в своем шестом послании также подчеркнул необходимость участия Польши в интеграционных процессах внутри Евросоюза, в том числе геополитическую пользу от присоединения к еврозоне.

Говоря о безопасности, Сикорский отметил, что Варшава будет следить за тем, чтобы принцип коллективной защиты стран НАТО от внешней агрессии оставался приоритетом для альянса и подтвердил готовность властей развивать оборонные способности страны, в том числе систему противовоздушной и противоракетной обороны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik